[Ceritaku2020] Bab1 page 12/366 : Menggunakan Emoji Windows di Semua Aplikasi

  • Januari 12, 2020
  • fauza
  • 2 min read

Sekarang tanggal 12/01/2020. Maaf, beberapa hari kemarin aku tidak upload ceritaku2020. Karena beberapa hari terakhir ini aku diperpadat oleh pkl dan sebenarnya tidak ada cerita yang begitu menarik untuk aku ceritakan. Namun bisa jadi juga emang ada yang aku private dan belum bisa aku publikasikan. Mungkin suatu saat nanti akan aku publikasikan.

Hari minggu ini saatnya untuk merebahkan badan sejenak dan melepaskan penat. Tidak ada kegiatan khusus dihari minggu. Hanya tadi pagi, sekitar jam 10 pagi aku mengantar hasbi ke kontrakan. Sepertinya Dia kangen dengan Dodi (nama ikan cupangnya) :D. Jarak kontrakan dari rumahku sekitar 10km atau jika melalui jalan tembus undip-unnes bisa ditempuh dengan waktu 30menit.

Dari banyumanik – FIK Unnes

Oiya, saran aja kalo mau lewat jalan tembus undip-unnes pastikan kendaraan motor kamu dalam kondisi Fit. Kalo tidak bisa-bisa enggak kuat. yang utama pada Gas dan Rem motor.

Tolong diperhatikan saran diatas ya.

Menampilkan Emoji Pada Windows 10

Nah kali ini aku akan membagikan sedikit tips buat kamu yang mungkin saja baru tau. Yang mau aku kasih tau yaitu sebenarnya kamu bisa menampilkan dan menggukanan emoji dimana saja pada windows. Dan yang simpelnya lagi kamu tidak perlu mendownload aplikasi tambahan. Seperti pada gamabr berikut ini.

Bisa digunakan saat ingin berkomentar di youtube, di twitter, atau di berbagai teksarea lainnya. Bagaimana caranya? Caranya kamu tinggal menekan keyboard ‘logo windows‘ + ‘.‘(titik). Jika tidak percaya silahkan coba saja berkomentar di bawah ini dengan menggunakan emoji. Kalo bisa berarti komputer/laptop yang kamu gunakan sudah canggih wkwk.

Nah, itu sedikit tips dari aku. Terimakasih sudah berkunjung dan meluangkan waktunya untuk membaca tulisan ceritaku2020 sederhana ini. Jika ada yang ingin ditanyakan atau sekedar kepo-kepo bisa menulis di kolom komentar. Thank You. See u next story.

Semoga harimu bahagia dan “Jangan Lupa Senyum Hari Ini”.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *